Bakwan renyah
Bakwan renyah merupakan salah
satu masakan yang dijadikan sebagai makanan cemilan. Bakwan biasanya
dihidangkan bersama teh manis, kopi, mupun susu, apalagi memakannya masih dalam
keadaan hangat hangat nya. Bahan utama untuk membuat bakwan renyah ini berasal
dari sayuran, yaitu diantaranya kol dan wortel. Wortel merupakan sayuran yang
peling banyak mempunyai vitmin A, wortel juga mempunyai kandungan antioksidan
beta karotin, dimana beta karotin ini diserap dalam usus dan diubah menjadi
vitamin A selama proses pencernaan. Wortel dapat mengurangi resiko kanker,
menekan resiko penyakit jantung, menjaga kesehatan kulit, meningkatkan system kekebalan
tubuh manusia, dll.
Memasak bakwan renyah ini sangat
mudah dan bahan bahan nya pun juga mudah untuk ditemukan dimana saja, baik itu
dipasar tradisional maupun disupermarket atau bisa juga ditempat yang lain nya.
Dalam memasak bakwan renyah ini pun tidak mmerlukan waktu yang lama. Karena membuatnya
mudah ayo coba resep bakwan renyah dibawah ini
Bahan bahan untuk membuat bakwan
renyah :
·
5 buah wortel
·
1 buah kol
·
⅟₄ kilo tepung terigu
·
2 sendok makan aci soba (untuk membuat bakwan
nya menjadi renyah)
·
Air secukupnya
·
⅟₄ kilo Minyak goreng
Bumbu untuk membuat bakwan renyah
:
·
2 siung bawang merah
·
2 siung bawang putih
·
1 tangkai daun bawang
·
Garam dan penyedap rasa secukupnya
·
Merica secukupnya
Cara membuat bakwan renyah :
1. Bersihkan
wortel dari kulit nya lalu dicuci, kemudian iris iris wortel secara memanjang
dn kecil kecil (jangan terlalu panjang mengirisnya dan jang terlalu tebal juga
mengiris nya)
2. Iris
iris kol jangan terlalu besar besar, lalu cuci sampai bersih
3. Iris
iris daun bawang kecil kecil
4. Sekarang
tumbuk bawang merah dan bawang putih (sebelumnya bawang merah dan bawang putih
dibersihkan dari kulitnya)
5. Ambil
wadah yang aga besar, lalu masukan wortel, ko dn daun bawang kedalam nya
6. Masukan
tepung terigu dan aci soba lalu tuangkan air secukupnya, adonan diaduk aduk
agar tercampur merata
7. Masukan
bumbu no. 4 dan garam juga penyedap rasa secukup nya kealam adonan tadi, lalu
diaduk lagi sampai merata
8. Siapkan
wajan dan tuangkan minyak goreng, lalu tunggu sampai panas
9. Goreng
adonan tadi sampai berwarna kecokelat cokeltan.
Bakwan renyah pun
siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba.
Bermain Dadu Online Pasti Menang Bersama Kami
BalasHapuss128agen.club