Minggu, 27 November 2016

Bolu cokelat


Bolu cokelat

Bolu cokelat
Bolu cokelat merupakan salah satu kue bolu yang cukup terkenal diseluruh kalangan masyarakat Indonesia dan bolu cokelat ini juga digemari oleh semua orang. Cokelat biasanya diidentikan sebagai makanan yang tidak sehat, padahal cokelat memiliki beberapa kandungan jumlah zat gizi yang baik untuk tubuh kita. cokelat memiliki beberapa manfaat untuk untuk tubuh diantaranya adalah meningkatkan produksi insulin, mempengaruhi peningkatan aliran darah, mengurangi resiko serangan jantung, menurunkan berat badan, proteksi sinar matahari, mengatasi diare, anti depresi, dan baik untuk sindrom kelelahan kronis dll. Tetapi ingat ya makan cokelat juga jangan terlalu banyak karena hal tersebut tidak baik juga untuk kesehatan tubuh kita.

Bolu cokelat ini disajikan tidak hanya dalam acara acara yang khusus saja seperti untuk acara ulang tahun, pesta atau syukuran, bolu cokelat ini juga bisa disajikan dalam sehari hari untuk orang yang kita sayangi. Bahan bahan untuk membuat bolu cokelat ini tidaklah sulit, kita dapat menemukan nya seperti dipasar tradisional, warung maupun disuper market. Ayo kreasikan masakan anda, ikuti resep dibawah ini.

Bahan bahan untuk membuat bolu cokelat :

·         4 butir telur

·         Seperempat mentega

·         Seperempat gula putih

·         Seperempat tepung terigu

·         1 sendok teh baking powder

·         1 bungkus cokelat bubuk

Cara membuat bolu cokelat :

·         Telur , gula putih, mentega dan baking powder dikocok menggunakan mixer sampai benar benar mengembang

·         Jika sudah mengembang, masukan cokelat bubuk secara perlahan lalu kocok lagi sampai merata (saat memasukan cokelat nya sedikit demi sedikit saja)

·         Masukan tepung terigu lalu aduk lagi sampai semua bahan tercampur secara merata

·         Masukan adonan kedalam loyang, lalu bakar kedalam oven. Tunggu hingga bolu cokelat matang

Bolu cokelat pun siap untuk disajikan. Anda bisa menambahkan beberapa toping kedalam nya seperti keju parud, cokelat parud atau juga bisa menambahkan kacang kacangan seperti kacang almon untuk menambah rasa sedap saat anda menikmati bolu cokelat ini. Anda juga bisa menyajikan nya bersama the hangat, susu, atau pun kopi. Selamat mencoba.

1 komentar:

Author