Kamis, 17 November 2016

kue bolu pisang


Resep mudah membuat kue bolu pisang

Kue bolu pisang

Resep mudah membuat kue bolu pisang, membuat kue bolu bagi sebagian orang dianggap ribet dan tidak mudah, namun jika sudah mencoba untuk membuatnya ini akan terasa mengasikan.bagi anda yang belum bias membuat kue bolu pisang dan ingin belajar membuatnya, jangan hawatir disini kami menyediakan resep mudah membuat kue bolu pisang. Bahan utama dari resep mudah membuat kue bolu pisang ini tentunya adalah buah pisang. Dimana pohon pisang merupakan salah satu tanaman yang menjadi primadona di Indonesia. Hampir disetiap daerah diIndonesia ini terdapat berbagai macam pohon pisang. Buah yang satu ini sudah tidak diragukan lagi manfaatnya, terutama manfaat bagi kesehatan tubuh yang didapatkan dari mengkonsumsi buah pisang diantaranya yaitu menurunkan resiko kanker, asma, anemia karena kandungan FE (zat besi) menjadikan buah ini baik dikonsumsi untuk penderita kurang darah,meningkatkan kesehtan jantung, menurunkan tekanan darah, membantu pencernaan pada usus, melancarkan peredaran darah, pisang juga mampu menyehatkan otak karena kandungan kalium pada pisang memberikan stimulun pada otak.

Berbagai jenis makanan menggunakan buah pisang sebagai bahan dasar maupun sebagai pendamping setelah makan. Buah pisang ini selain sehat, lezat dan kaya akan manfaatnya namun juga dapat diolah menjadi makanan yang menggiurkan, seperti kolak, pisang goreng, bolu pisang dll.

Bahan bahan untuk membuat bolu pisang :

·         2 buah pisang segar ukuran sedang

·         4 butir telur ayam

·         ⅟₄ Mentega yang sudah dicairkan

·         ⅟₄ Tepung terigu

·         ⅟₄ Gula pasir

Cara membuat bolu pisang :

1.       Kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang

2.       Masukan gula pasir dan mentega yang sudah dicairkan kemudian kocok kembali hingga merata

3.       Masukan buah pisang yang sudah dihaluskan terlebih dahulu kedalam adonan, usahakan pisang yang tadi sudah dihaluskan benar benar tercampur merata dengan adonan, caranya adonan harus terus diaduk setelah pisang yang sudah dihaluskan tadi dimasukan

4.       Masukan tepung terigu perlahan kemudian aduk kembali sampai merata

5.       Siapkan Loyang kemudian oleskan mentega dan taburi tepung terigu

6.       Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue bolu

7.       Panggang adonan kue bolu pisang sampai merata ± 30 menit atau sampai permukaan kue sudah terlihat cokelat kekuningan

8.       Bolu pisang pun siap untuk disajikan (dalam menyajiikannya anda dapat menambahkan keju yang sudah diparut ditaburkan diatas kue bolu pisang)

1 komentar:

Author