
Masakan
Indonesia kini sudah banyak digemari, tidak hanya oleh orang Indonesia itu
sendiri, tetapi juga orang luar negeri pun banyak yang menggemari masakan
Indonesia. Indonesia tidak hanya bermacam macam budaya, agama, ras dan lainnya.
Bahkan masakan Indonesia pun bermacam macam, seperti masakan khas padang, masakan khas sunda,
masakan khas jawa, masakan khas bali, masakan khas Madura, masakan khas aceh,
masakan khas Palembang, masakan khas maluku dan masih banyak lagi.
Masakan
Indonesia ini tidak hanya disajikan untuk sehari hari saja bahkan untuk acara
khusus, seperti untuk acara pernikahan, syukuran, dan sunatan. Dalam acara
acara tertentu kita juga dapat menyajikan masakan Indonesia khususnya
makanan makanan tradisional tetapi
dengan sajian yang berbeda dan masakan yang beragam, tentunya juga dengan rasa
yang lezat dan bermacam macam. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya akan bumbu
yang berasal dari rempah rempah, seperti kunyit, merica, ketumbar, kemiri,
jahe, lengkuas, sereh, kencur, santan kelapa, cabai hijau, cabai merah, cabai
rawit, Masakan Indonesia kini tidak kalah bersaing dengan masakan masakan luar
negeri yang modern.
Kini
beberapa jenis hidangan masakan asli Indonesia juga dapat ditemukan dibeberapa Negara
lain. Hidangan masakan Indonesia yang terkenal dan banyak disajikan seperti
sate, rendang, tempe, tahu dan sabal juga banyak digemari dinegara Malaysia dan
Singapura. Dari sejarahnya Indonesia telah terlibat dari perdagangan dunia
berkat lokasi dan sumber daya alamnya yang sangat melimpah. Bahan makanan asli
Indonesia yang melimpah dan teknik memasaknya berkembang dan kemudian akhirnya
dipengaruhi oleh seni kuliner dari Negara Timur Tengah, Cina, India dan
akhirnya Eropa. Sebagai contoh misalnya masakan sumatera seringkali menampilkan
pengaruh dari Timur Tengah dan India, seperti menggunakan bumbu kari dalam
memasak sayuran dan daging. Selain itu, unsur budaya Cina dapat dilihat pada
beberapa masakan Indonesia seperti capcay, bakmi, bakso, dan lumpia telah
terserap dalam masakan Indonesia.
Umumnya
masakan Indonesia dimakan dengan menggunakan alat makan seperti sendok pada
tangan kanan dan garpu pada tangan kiri. Walaupun demikian terdapat dibeberapa
tempat seperti Jawa Barat dan Sumatera Barat didapati makan langsung dengan
menggunakan tangan telanjang. Direstoran atau rumah tangga tertentu juga
menggunakan tangan telanjang untuk makan, seperti restoran tradisional sunda,
restoran seafood, restoran padang atau warung tenda pecel lele dan ayam goring khas
Jawa Timur.
Bagi
kalian yang belum bisa memasak jangan hawatir, disini kami menyediakan berbagai
macam cara untuk memasak masakan Indonesia dengan menu yang berbeda dan cara
penyajian yang kreatif sehingga masakan yang disajikan dapat terlihat lebih
menarik dan selera makan pun akan bertambah.
Bermain Dadu Online Pasti Menang Bersama Kami
BalasHapuss128agen.club