Minggu, 27 November 2016

Martabak tahu


Martabak tahu
Martabak tahu
 

Martabak tahu merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang popular diIndonesia. Kali ini membuat martabak berbeda dari biasanya, bahan utamanya ini yaitu tahu. Tahu terbuat dari kacang kedelai, dan tahu juga merupkan makanan olahan yang  andal untuk perbaikan gizi karena tahu mempunyai mutu protein nabati yang terbaik. Didalalm tahu terdapat beberapa kandungan gizi, seperti protein, lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B kompleks. Tahu dapat menurunkan kolestrol. Selain menurunkan kolesterol pada tubuh seseorang, tahu juga dapat mencegah kanker payudara pada seseorang. mengkonsumsi  tahu 25 persen lebih banyak mengalami peningkatan pembentukan estrogen dibanding yang tidak memakan tahu. Tekanan darah orang yang mengkonsumsi tahu juga lebih rendah dari pada orang yang tidak mengkonsumsi tahu.

Tahu dapat ditemukan dimana saja, sehingga dapat memudahkan kita dalam membuat martabak tahu. Dalam proses membuat martabak tahu juga tidak memerlukan waktu yang lama. Bagi anda yang sedang belajar memasak, martabak tahu ini dapat menjadi salah satu pilihan menu untuk belajar memasaknya. Ayo ikui resep membuat martabak tahu yang mudah dibawah ini

Bahan bahan untuk membuat martabak tahu :

·         5 potong tahu

·         1 bungkus kulit lumpia

·         2 butir telur

·         3 tangkai daun bawang

·         2 buah cabai merah

·         Garam dan penyedap rasa secukupnya

·         Miyak goreng secukupnya

Cara membuat martabak tahu :

1.       Tahu diremas remas sampai menjadi halus

2.       Masukan telur kedalam tahu, lalu aduk sampai merata

3.       Iris iris daun bawang dan cabai merah, lalu masukan kedalam bahan no. 2. Aduk lagi sampai merata. (sebelumnya bersihkan terlebih dahulu daun bawang dan cabai merah nya)

4.       Masukan garam dan penyedap rasa  kedalam kedalam adonan, lalu aduk lagi sampai benar benar tercampur merata)

5.       Siapkan kulit lumpia, damparkan kulit lumpia satu persatu lalu simpan adonan tahu diatas kulit lumpia kemudian lipat dulu kedua sisi kulit lumpia, selanjutnya lipat lagi dua sisi yang berikutnya sampai membentuk persegi dan begitu seterusnya

6.       Siapkan miyak goreng kedalam wajan kemudian tunggu sampai minyak panas

7.       Goreng martabak tahu sampai matang, sampai berwarna kecokelat cokelatan

Martabak tahu pun suda siap untuk disajikan. Selamat memasak..

1 komentar:

Author