Perkedel kentang
Perkedel kentang ini merupakan
salah satu masakan khas Indonesia yang sangat mudah untuk membuatnya dan dalam
memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang lama. Bahan bahan yang digunakan untuk
membuat perkedel kentang pun dapat dengan mudah ditemukan dimana saja, seperti
dipasar tradisional atau pun juga bisa disuper market. Bahan utama perkedel ini
adalah kentang, dimana kentang ini mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang
tinggi, sehingga bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Kentang ini tinggi akan
serat sehingga banyak orang yang telah menggunakan buah kentang ini sebagai
pengganti nasi dan pendukung untuk program diet. kentang juga baik untuk
kesehatan kulit karena mengandung vitamin c, selain itu kentang sanga bermanfaat
untuk perkembangan otak karena kentang kaya akan zat besi dan tembaga, bahkan
kentang juga mengandung vitamin B6 yang sangat bermanfaat untuk menghilangkan stress
yang diakibatkan oleh terlalu banyaknya fikiran.
Sebagai permulaan sahabat bisa
belajar memasak perkedel kentang ini, karena tidak menggunakan bahan bahan yang
sulit, memasaknya pun mudah dan tidak memakan waktu yang lama, ayo ikuti saja
resep dibawah ini
Bahan bahan membuat perkedel
kentang :
·
⅟₄ kilo kentang
·
2 butir telur ayam
·
1 tangkai Daun bawang
·
Merica secukupnya
·
Garam dan penyedap rasa secukupnya
·
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat perkedel kentang :
1. Bersihkan
kentang terlebih dahulu, kemudian rebus kentang sampai matang
2. Sambil
menunggu kentang matang, iris iris daun bawang kecil kecil tetapi sebelumnya
bersihkan dahulu daun bawang
3. Jika
kentang sudah matang, angkat dan tiriskan kemudian kupas kentang dari kulitnya
(hati hati jika kentangnya masih panas, sahabat bisa merendam kentang kedalam
air biasa yang dingin tetapi bukan air es yaa)
4. Setelah
no.3 sudah beres tumbuk kentang sampai halus
5. Masukan
telur ayam kedalam kentang tadi, aduk sampai merata
6. Masukan
daun bawang, aduk lagi sampai merata
7. Masukan
merica, garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk lagi sampai semua bahan benar
benar teraduk sampai merata
8. Siapkan
wajan lalu tuangkan minyak kedalamnya secukupnya
9. Goreng
adonan sedikit sedikit (hati hati tangan terkena cipratan minyak panas saat menggoreng
adonannya)
10. Tunggu
sampai perkedel matang atau sampai warnanya kecokelat cokelatan
11. Perkedel
kentangpun sudah siap untuk disajikan
Sahabat, jangan
lupa dalam memasak tetap jaga kebersihan dan selalu berhati hati. Selamat mencoba.
Bermain Dadu Online Pasti Menang Bersama Kami
BalasHapuss128agen.club