Jumat, 18 November 2016

Perkedel kentang


Perkedel kentang

 
Perkedel kentang
 
 
 
 

Perkedel kentang ini merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sangat mudah untuk membuatnya dan dalam memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang lama. Bahan bahan yang digunakan untuk membuat perkedel kentang pun dapat dengan mudah ditemukan dimana saja, seperti dipasar tradisional atau pun juga bisa disuper market. Bahan utama perkedel ini adalah kentang, dimana kentang ini mempunyai kandungan vitamin dan mineral yang tinggi, sehingga bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Kentang ini tinggi akan serat sehingga banyak orang yang telah menggunakan buah kentang ini sebagai pengganti nasi dan pendukung untuk program diet. kentang juga baik untuk kesehatan kulit karena mengandung vitamin c, selain itu kentang sanga bermanfaat untuk perkembangan otak karena kentang kaya akan zat besi dan tembaga, bahkan kentang juga mengandung vitamin B6 yang sangat bermanfaat untuk menghilangkan stress yang diakibatkan oleh terlalu banyaknya fikiran.

Sebagai permulaan sahabat bisa belajar memasak perkedel kentang ini, karena tidak menggunakan bahan bahan yang sulit, memasaknya pun mudah dan tidak memakan waktu yang lama, ayo ikuti saja resep dibawah ini

Bahan bahan membuat perkedel kentang :

·         ⅟₄ kilo kentang

·         2 butir telur ayam

·         1 tangkai Daun bawang

·         Merica secukupnya

·         Garam dan penyedap rasa secukupnya

·         Minyak goreng secukupnya

Cara membuat perkedel kentang :

1.       Bersihkan kentang terlebih dahulu, kemudian rebus kentang sampai matang

2.       Sambil menunggu kentang matang, iris iris daun bawang kecil kecil tetapi sebelumnya bersihkan dahulu daun bawang

3.       Jika kentang sudah matang, angkat dan tiriskan kemudian kupas kentang dari kulitnya (hati hati jika kentangnya masih panas, sahabat bisa merendam kentang kedalam air biasa yang dingin tetapi bukan air es yaa)

4.       Setelah no.3 sudah beres tumbuk kentang sampai halus

5.       Masukan telur ayam kedalam kentang tadi, aduk sampai merata

6.       Masukan daun bawang, aduk lagi sampai merata

7.       Masukan merica, garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk lagi sampai semua bahan benar benar teraduk sampai merata

8.       Siapkan wajan lalu tuangkan minyak kedalamnya secukupnya

9.       Goreng adonan sedikit sedikit (hati hati tangan terkena cipratan minyak panas saat menggoreng adonannya)

10.   Tunggu sampai perkedel matang atau sampai warnanya kecokelat cokelatan

11.   Perkedel kentangpun sudah siap untuk disajikan

Sahabat, jangan lupa dalam memasak tetap jaga kebersihan dan selalu berhati hati. Selamat mencoba.

1 komentar:

Author