Jumat, 18 November 2016

Cap cai


Cap cai

cap cai

Cap cai merupakan salah satu masakan yang disajikan dengan menggunakan bermacam macam sayuran seperti brokoli, wortel, jagung muda, kacang kapri, sawi, dan banyak lagi sayuran yang lainnya. Cap cai selain dimasak dengan menggunakan bermacam macam sayuran, namun juga capcai dimasak nya bisa ditambahkan dengan menggunakan bahan bahan yang lain, seperti daging ayam, sosis, kembang tahu, bakso, bihun, atau bisa juga dengan jamur kuping.

Memakan cap cai itu baik, karena didalam nya terdapat macam macam sayuran. Sayuran mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, seperti sebagai sumber serat, vitamin dan mineral. Sayuran juga dapat melancarkan BAB, pencernaan yang sehat, gizi yang baik bagi tubuh, mencegah kanker, meningkatkan sistem imun, serta meningkatkan kesehatan syaraf dan mata. Dalam memasak cap cai cukup mudah dan tidak terlalu memakan waktu yang lama. Bagi anda yang mau belajar cara memasak cap cai silahkan ikuti resep dibawah ini

Bahan bahan untuk membuat cap cai :

·         Brokoli

·         Wortel

·         Jagung muda

·         Kacang kapri

·         Jamur kuping

·         Bakso

·         Kembang tahu

·         Bihun

Bumbu untuk membuat cap cai :

·         3 siung bawang merah

·         3 siung bawang putih

·         1 tangkai daun bawang

·         1 buah tomat segar

·         2 buah cabai merah

·         Merica secukup nya

·         Garam dan penyedap rasa secukup nya

·         Air secukup nya

·         Minyak goreng secukup nya

Cara memasak cap cai :

1.       Rendam bihun dengan air masak yang dingin (tetapi bukan air es yaa)

2.       Bersihkan bawang merah, bawang putih, bawang daun, cabai merah dan tomat lalu iris iris

3.       Bersihkan wortel dan jagung muda dari kulit nya

4.       Iris iris brokoli, iris wortel, jagung muda dan kacang kapri dengan menyerong agar hasil nya terlihat lebih indah

5.       Cuci sampai bersih semua bahan no. 3 lalu tiriskan

6.       Iris iris jamur kuping dan bakso

7.       Jika bihun sudah lembek angka dan tiriskan tetapi jangan sampai bihun terlalu lembek, sebaik nya bihun dipotong potong agar tidak terlalu panjang

8.       Siapkan wajan lalu tuangkan minyak kedalam nya, tunggu sampai minyak panas. Goreng kembang tahu sampai berwarna kekuning kuningan, angkat dan tiriskan

9.       Siapkan wajan lalu masukan minya secukup nya, masukan irisan bumbu no. 2, sambil sesekali diaduk tunggu sampai harum

10.   Masukan irisan bahan no. 4 dan tuangkan sedikit air lalu aduk lagi

11.   Masukan bihun lalu aduk lagi sampai merata

12.   Basukan merica, garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk lagi sampai merata

Cap cai pun siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Author