Jumat, 25 November 2016

Bolu kukus


Bolu kukus

Bolu kukus
Bolu kukus merupakan salah satu makanan yang mudah dijumpai diIndonesia. Bolu kukus ini merupakan salah satu kue yang cukup terkenal diseluruh kalangan masyarakat Indonesia. Bolu kukus ini bisa disajikan dalam acara acara tertentu, seperti acara pernikahan, acara pesta ulang tahun, pasa saat lebaran atau pun bisa juga disajikan pada saat hari hari biasa. Bolu kukus ini enak nya dimakan pada saat masih hangat. Bolu kukus biasanya disajikan bersama teh tawar maupun juga teh mais, susu atau pun bisa juga disajikan bersama kopi.

Dalam membuat bolu kukus ini tidaklah sulit dan bahan bahan yang digunakan untuk membuat bolu kukus ini pun tidak sulit, anda bisa menemukan nya dipasar, warung atau pun bisa juga disuper market. Waktu yang digunakan dalam pembuatan bolu kukus ini pun tidak lama. Rasa lelah anda akan terbayarkan pada saat mencicipi bolu kukus ini. Apalagi anda membuat bolu kukus ini untuk disajikan kepada orang orang yang anda sayangi. Bagi anda yang ingin belajar membuat bolu kukus tetapi anda belum bisa membuat nya, jangan hawatir disini kami menyediakan resep mudah membuat bolu kukus yang empuk dan enak. Ayo coba saja resep bolu kukus dibawah ini.

Bahan bahan untuk membuat bolu kukus :

·         ⅟₄ tepung terigu

·         ⅟₄ gula putih

·         2 butir telur

·         1 sendok makan TBM

·         1 gelas air masak

Cara membuat bolu kukus :

1.       Telur, bula putih dan TBM dikocok menggunakan mixer sampai benar benar mengembang dan semua bahan sampai benar benar tercampur merata.

2.       Jika adonan sudah mengembang, masukan tepung terigu dan satu gelas air. Kocok lagi sampai benar benar tercampur merata

3.       Jika adonan sudah benar benar tercampur secara merata, masukan adonan kedalam cetakan yang sudah dilapisi dengan kertas bolu secara perlahan agar adonan tidak tumpah

4.       Masukan adonan kedalam kukusan, tunggu 30 menit atau sampai bolu kukus benar benar matang sempurna

Bolu kukus pun siap untuk disajikan. Selamt mencoba.

1 komentar:

Author