Resep mudah membuat kue bolu
pisang
Resep mudah membuat kue bolu pisang, membuat kue bolu bagi sebagian orang dianggap ribet dan tidak mudah,
namun jika sudah mencoba untuk membuatnya ini akan terasa mengasikan.bagi anda
yang belum bias membuat kue bolu pisang dan ingin belajar membuatnya, jangan
hawatir disini kami menyediakan resep mudah membuat kue bolu pisang. Bahan
utama dari resep mudah membuat kue bolu pisang ini tentunya adalah buah pisang.
Dimana pohon pisang merupakan salah satu tanaman yang menjadi primadona di
Indonesia. Hampir disetiap daerah diIndonesia ini terdapat berbagai macam pohon
pisang. Buah yang satu ini sudah tidak diragukan lagi manfaatnya, terutama
manfaat bagi kesehatan tubuh yang didapatkan dari mengkonsumsi buah pisang
diantaranya yaitu menurunkan resiko kanker, asma, anemia karena kandungan FE
(zat besi) menjadikan buah ini baik dikonsumsi untuk penderita kurang
darah,meningkatkan kesehtan jantung, menurunkan tekanan darah, membantu
pencernaan pada usus, melancarkan peredaran darah, pisang juga mampu
menyehatkan otak karena kandungan kalium pada pisang memberikan stimulun pada
otak.
Berbagai jenis makanan
menggunakan buah pisang sebagai bahan dasar maupun sebagai pendamping setelah
makan. Buah pisang ini selain sehat, lezat dan kaya akan manfaatnya namun juga
dapat diolah menjadi makanan yang menggiurkan, seperti kolak, pisang goreng,
bolu pisang dll.
Bahan bahan untuk membuat bolu
pisang :
·
2 buah pisang segar ukuran sedang
·
4 butir telur ayam
·
⅟₄ Mentega yang sudah dicairkan
·
⅟₄ Tepung terigu
·
⅟₄ Gula pasir
Cara membuat bolu pisang :
1. Kocok
telur menggunakan mixer hingga mengembang
2. Masukan
gula pasir dan mentega yang sudah dicairkan kemudian kocok kembali hingga
merata
3. Masukan
buah pisang yang sudah dihaluskan terlebih dahulu kedalam adonan, usahakan
pisang yang tadi sudah dihaluskan benar benar tercampur merata dengan adonan,
caranya adonan harus terus diaduk setelah pisang yang sudah dihaluskan tadi
dimasukan
4. Masukan
tepung terigu perlahan kemudian aduk kembali sampai merata
5. Siapkan
Loyang kemudian oleskan mentega dan taburi tepung terigu
6. Tuangkan
adonan ke dalam cetakan kue bolu
7. Panggang
adonan kue bolu pisang sampai merata ± 30 menit atau sampai permukaan kue sudah
terlihat cokelat kekuningan
8. Bolu
pisang pun siap untuk disajikan (dalam menyajiikannya anda dapat menambahkan
keju yang sudah diparut ditaburkan diatas kue bolu pisang)
Bermain Dadu Online Pasti Menang Bersama Kami
BalasHapuss128agen.club